quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bacon é vida!

Diretamente do livro de receitas para a caixinha de medicamentos.

Segundo um post da Revista Superinteressante, foi descoberto por médicos dos Estados Unidos que tiras de bacon podem estancar sangramento, pois tem proteínas que ajudam a coagular o sangue.

O tratamento delicioso revolucionário foi utilizado em 2011 em uma paciente de quatro anos com trombastenia de Glanzmann, uma doença que causa sangramento excessivo no nariz.

Segundo o relatório médico, uma série de tratamentos foram testados e nenhum deu efeito. O bacon, ao contrário, estancou o sangramento imediatamente, sem qualquer sequela.

Em duas vezes, ao chegar ao hospital com sangramentos que causavam risco de vida à menininha, ela foi tratada com as tiras de bacon e teve melhora significativa em 24 horas e teve alta em menos de três dias.

Ou seja, além do gosto ser espetacular, o bacon também pode salvar sua vida.

Veja o post da revista aqui.

O relatório médico, em inglês, está aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário